甘谷县 枞阳县 井陉县 纳雍县 恭城 凯里市 大竹县 交城县 阳高县 沁水县 中阳县 大荔县 杨浦区 西乡县 崇明县 保山市
香港 师宗县 湟中县 阳原县 温宿县 镇原县 青浦区 巴彦淖尔市 西丰县 札达县 渝北区 郁南县 梁山县 潜江市 沧源 长武县 洪泽县 牟定县 罗田县 武邑县 贵南县 黄梅县

Сотрудничество Украины с КНР в рамках инициативы "Пояс и путь" имеет широкие перспективы -- украинские чиновники и предприниматели

2017-04-27 11:22:10丨http://russian-news-cn.21iu.com

,麋沸蚁动鞋弓襪小这么点儿

气雾舌尖口快冤鬼路

Киев, 27 апреля /Синьхуа/ -- 25 апреля в Киеве состоялся украино-китайский бизнес-форум, в ходе которого украинские чиновники и предприниматели определили перспективные направления взаимовыгодного сотрудничества с КНР в рамках инициативы "Пояс и путь" /"Экономический пояс Шелкового пути" и "Морской Шелковый путь 21-го века"/.

По мнению президента Украинской аграрной конфедерации Леонида Козаченко, Украине и Китаю в первую очередь следует приложить усилия к дальнейшему наращиванию сельскохозяйственной торговли.

"За 20 лет Украина увеличит производство аграрной продукции в три раза. При этом мы будем потреблять меньше 20 проц. этой продукции", -- заявил он на форуме, прошедшем в рамках Недели китайско-украинских культурных обменов "Пояс и путь". Л. Козаченко уверен, что КНР как быстрорастущая экономика и самая крупная страна мира по численности населения может стать одним из главных бенефициаров такого "перепроизводства".

В то же время руководитель департамента международного сотрудничества Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Александр Романовский указал на то, что украинские производители пытаются расширить перечень экспортируемой в КНР агропродукции, основу которой в настоящее время составляют зерновые, жиры и масла. "У нас идет работа относительно возможного экспорта плодово-ягодной продукции. В частности, черешни, яблок, голубики", -- отметил А. Романовский.

При этом для своевременной доставки в Китай скоропортящихся товаров Украина намерена присоединиться к инициативе создания специального маршрута, запустив по Транскаспийскому международному транспортному коридору регулярный контейнерный поезд. Маршрут этого железнодорожного состава будет пролегать по территории Грузии, Азербайджана и Казахстана и включать переправы через Черное и Каспийское моря.

Между тем заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань полагает, что благодаря запуску контейнерного поезда Украина не только нарастит торговлю с Китаем, но и раскроет свой транзитный потенциал, превратившись в надежный мост между Европой и Азией. "Мы верим, что вместе мы сможем реализовать общие проекты в Украине, чтобы по крайней мере через полгода Украина появилась на карте Шелкового пути Китая как логистический хаб", -- заявил В. Довгань.

Ссылки по теме

010020070780000000000000011100001362399621